Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Lenchik, petichka, Вікторія13, РІТА 
Форум » Для освітян » Учительська » Ремонт школи (групи) - це комедійний жанр з елементами жахів
Ремонт школи (групи) - це комедійний жанр з елементами жахів
LenchikДата: Четвер, 21.01.2010, 19:12 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 2
Статус: Offline
Ремонт школи (групи) - це комедійний жанр з елементами жахів чи щось інше ...? Дивлячись на нинішній розклад, бачиш: так папірцями красиво все "забумажено" *-), такі великі і високі цілі і результати. А поки папірці пишемо (власне, брехня), оглянувся, а вчити, виховувати - ніколи. Та й не цікавить, крім тебе самого. Так, Ви скажете: а як же, це і є покликання.Але будь-які пориви можна втопити в рутині, а саме противне, в формальні відписки і оцінках. Ремонт - це окрема тема. Це просто комедійний жанр з елементами жахів. Мені подобаються наші вищі комісії, санстанції, які приїжджають перевіряти і пред'являти претензії, давати рекомендації: "ламінат виглядав би краще";"а тут жалюзі не завадили б" ... wacko
 
ЛюбочкаДата: Субота, 21.05.2011, 21:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 7
Статус: Offline
А мене дивує, чому речі придбані за кошти батьків раптом записують у прихідні книги, як власність школи, а тоді ще й хотіли б, щоб вчитель підписався, що за це майно відповідає. Як зручно звалити все на вчителя: і навчально-виховну роботу, і господарську? Хіба в обов'язках педагога записано, що він відповідає за матеріальний стан школи? Дійсно, комедійний жанр з багатьма запитаннями!!!!
 
ninasДата: П`ятниця, 13.01.2012, 17:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 2
Статус: Offline
І чим далі, тим страшніше...
 
Ірина_ВовчукДата: П`ятниця, 08.06.2012, 11:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 803
Награды: 6
Статус: Offline
Кто пожалеет учителя.
Здравствуйте, уважаемая редакция! Я постоянный читатель многих изданий. Так как работаю в школе, с большим интересом читаю статьи психологов и педагогов для родителей о воспитании детей. В этих статьях содержится масса интересной информации, основанной на научных фактах. Большинство этих статей стараюсь использовать при подготовке к родительским собраниям.
В будущем учебном году я встречу своих очередных первоклассников, плюс к этому – мой второй ребенок начнет обучение в 1 классе. Именно поэтому мое внимание привлекла статья «Что положим в ранец первоклашке?» в одной из бульварных газет.
Прочитав которую, была поражена негативным отношением к учителям начальных классов и к школе вообще.
В последнее время стало очень модным обижать учителей. Упреки с экранов телевизоров из уст нерадивых журналистов за сбор денег на ремонты классов. При этом никто не считал, какую часть своей зарплаты тратят учителя на ремонт класса, в котором будут учиться «чужие» дети. Мало того – этот ремонт учитель тоже делает сам, ему помощи родителей «просить неудобно».
Как тяжел труд учителя! Буквально «давят» его со всех сторон. Слабые ученики, родители которых уехали на заработки за границу. Сердобольные бабушки и дедушки, которые не смогли правильно воспитать своих детей, теперь поняли и восполняют пробел на внуках, учат учителя «как надо учить» еще и пишут письма в различные газеты (имею в виду статью «Прокрустово ложе» в профсоюзной газете). Постоянные споры с коллегами из-за нехватки школьной мебели и учебников. Давление со стороны завуча. Низкая зарплата. Теперь еще и наполняемость классов до 33 человек. У кого искать поддержки и защиты учителю? Кому и на кого жаловаться? Хорошо, если семейная жизнь сложилась. Близкий человек поймет, выслушает, пожалеет. А если нет? И под тяжестью этого груза пытается наш педагог-учитель внедрять передовые технологии, которые позволят обучить не 25 человек, а 33. Конечно, можно обойтись и без карточек, и без счетных палочек, ведь без них как-то раньше обходились. Так когда-то и без электричества обходились, вернемся к свечкам и керосиновым лампам? К слову сказать, если недоступна покупка, большинство принадлежностей родители могут изготовить сами собственными руками.
Действительно, дорого отправлять детей и в детский сад, и в школу. Только об этом нужно знать, когда собираешься родить ребенка. Помнить о том, что дети – это не игрушки, с которыми достаточно погулять, купить конфетку. Детей нужно одевать, кормить, учить и воспитывать, не лишь бы как, а грамотно, с душой. В современное время для этого достаточно интересной и полезной литературы в городских библиотеках. Особенно родителям будущих первоклассников необходима оптимистическая информация. (Как «Готовность номер один» А. Биревой и т.п.) И если не о чем журналистке писать, то гораздо полезней окажется информация для родителей о том, как сформировать у детей и их родителей положительное отношение и интерес к школе, как научить ребенка общаться с «разными» взрослыми. А не вылить к 1 сентября на бедных родителей негативную информацию о дороговизне тетрадей и пластилина, тем более не давать глупые советы – носить портфель до 11 лет, возить чадо на машине, купить в школу каждому ребенку по шкафчику. Возможно, автор статьи не в курсе, что уже давно изготавливают учебники и прописи в нескольких частях как раз для того, чтобы облегчить портфель, что уже есть книги с облегченными обложками, что учителя будущих первоклассников за 6 месяцев до 1 сентября дают перечень необходимых принадлежностей.
Заканчивая свое письмо, хочу отметить, что самое трудное в работе с детьми - это работа с родителями. Хочу выразить благодарность родителям учеников, которых я учила в течение 15 лет. Мне с ними повезло. Это добрые, отзывчивые, внимательные люди, стремящиеся воспитать таких же детей. Родителям будущих первоклассников хочется пожелать успехов, здоровья. Успехи детей в школе будут отличными, если вы сами этого захотите, а не дедушки и бабушки.

Тот, кто стал учителем, поймет,
Какое счастье – быть полезным людям,
Учить Его Величество – Народ!
Нести ему дар мудрости и знанья
И доброты своей сердечный свет –
Нет на земле ответственней призванья,
Почетнее и радостнее нет!

С ув. Демьянова Ольга Григорьевна. ДЖЕРЕЛО


Ірина Вовчук
 
veranadegdaДата: Середа, 19.09.2012, 19:39 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 5
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
 
Форум » Для освітян » Учительська » Ремонт школи (групи) - це комедійний жанр з елементами жахів
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Замовити сертифiкат Замовити диплом Правила публікації Частi питання Про Портал Команда Порталу     Всi права захищенi!
    www.nachalka.com.ua © 2008-2012


Хостинг від uCoz

▲ ВГОРУ ▲